
Ne plus consommer Terrine de campagne à l'ancienne au piment d'Espelette Antoine Sabatier
En raison d'un problème de suspicion présence salmonelle, le produit terrine de campagne à l'ancienne au piment d'espelette de la marque Antoine Sabatier et distribué par Auchan, Disfrais, Leclerc, U enseigne, Intermarché, Carrefour, Gamm vert, Cora, bi1,maximarché en France entière a fait l'objet d'un rappel le 21 nov. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : terrine de campagne à l'ancienne au piment d'espelette en tranche 160g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Antoine Sabatier
- Références
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- Terrine de campagne à l'ancienne au piment d'Espelette en tranche 160g
- Référence de la fiche
- 2023-11-0235
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LES SALAISONS DIJON.A.SABATIER SALAISONS DIJONNAISES
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12989.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3441700283381 306082 Date limite de consommation 06/12/2023 - Conditionnement
- Tranche de 160g en barquette sous Atmosphère Modifiée
- Période de commercialisation
- Depuis le 13/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 21 231 005 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Auchan, Disfrais, Leclerc, U enseigne, Intermarché, Carrefour, Gamm vert, Cora, bi1,maximarché
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion présence Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 13 décembre 2023