1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr Les Ateliers : La Belle Nature

Ne plus consommer Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr Les Ateliers : La Belle Nature

En raison d'un problème de détection de e.coli stec o26h11, le produit viande hachée 5% so beef 350 gr; tartare 5% 2x125 gr ; viande hachée 5% 350 gr ; steak haché 20 % 6x125 gr ; viande hachée 20% 650 gr de la marque Les Ateliers : La Belle Nature et distribué par FRESH ; CARNIVOR en France entière a fait l'objet d'un rappel le 5 déc. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande hachée 5% so beef 350 gr; tartare 5% 2x125 gr ; viande hachée 5% 350 gr ; steak haché 20 % 6x125 gr ; viande hachée 20% 650 gr.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Les Ateliers : La Belle Nature
Références
  • Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr
Référence de la fiche
2024-12-0019
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr Les Ateliers : La Belle Nature (photo numéro 1) Rappel produit Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr Les Ateliers : La Belle Nature (photo numéro 2) Rappel produit Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr Les Ateliers : La Belle Nature (photo numéro 3) Rappel produit Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr Les Ateliers : La Belle Nature (photo numéro 4)
Origine de la fiche
LES ATELIERS Les Ateliers de T'Rhéa
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
24327-2747;24327-2756;24327-2802;24327-2827;24327-3011;24327-2686Date limite de consommation 30/11/2024
Période de commercialisation
Du 22/11/2024 au 30/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
FRESH ; CARNIVOR

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de E.COLI STEC O26H11
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 22 décembre 2024

Derniers rappels de la marque Les Ateliers : La Belle Nature

Rappel produit Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr Les Ateliers : La Belle Nature

Les Ateliers : La Belle Nature - Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr

  • Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr

Détection de E.COLI STEC O26H11

Mentions légales Contact Protection des données