![Rappel produit Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr Les Ateliers : La Belle Nature](/images/rappel/ateliers-belle-nature-viande-hachee-5-so-beef-350-gr-16821@300x300.webp)
Ne plus consommer Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr Les Ateliers : La Belle Nature
En raison d'un problème de détection de e.coli stec o26h11, le produit viande hachée 5% so beef 350 gr; tartare 5% 2x125 gr ; viande hachée 5% 350 gr ; steak haché 20 % 6x125 gr ; viande hachée 20% 650 gr de la marque Les Ateliers : La Belle Nature et distribué par FRESH ; CARNIVOR en France entière a fait l'objet d'un rappel le 5 déc. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande hachée 5% so beef 350 gr; tartare 5% 2x125 gr ; viande hachée 5% 350 gr ; steak haché 20 % 6x125 gr ; viande hachée 20% 650 gr.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Les Ateliers : La Belle Nature
- Références
-
- Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr; Tartare 5% 2x125 Gr ; Viande Hachée 5% 350 Gr ; Steak Haché 20 % 6x125 gr ; Viande Hachée 20% 650 Gr
- Référence de la fiche
- 2024-12-0019
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LES ATELIERS Les Ateliers de T'Rhéa
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_16821.pdf
-
- Identification des produits
Lot Date 24327-2747;24327-2756;24327-2802;24327-2827;24327-3011;24327-2686 Date limite de consommation 30/11/2024 - Période de commercialisation
- Du 22/11/2024 au 30/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- FRESH ; CARNIVOR
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de E.COLI STEC O26H11
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 22 décembre 2024