1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Brochettes de Porc Marinée Curry Les Ateliers

Ne plus consommer Brochettes de Porc Marinée Curry Les Ateliers

En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit brochettes de porc marinée curry de la marque Les Ateliers et distribué par NO en France entière a fait l'objet d'un rappel le 13 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : brochette filet mignon x2 marinade curry.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Les Ateliers
Références
  • Brochette Filet Mignon x2 marinade curry
Référence de la fiche
2024-08-0144
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Brochettes de Porc Marinée Curry Les Ateliers (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LES ATELIERS Les Ateliers de T'Rhéa
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
370050210277424218-5210Date limite de consommation 13/08/2024
Conditionnement
Sous Atmosphère contrôlé X2
Période de commercialisation
Du 05/08/2024 au 13/08/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
NO

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 29 août 2024
Mentions légales Contact Protection des données