Ne plus consommer Brochettes de Porc Marinée Curry Les Ateliers
En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit brochettes de porc marinée curry de la marque Les Ateliers et distribué par NO en France entière a fait l'objet d'un rappel le 13 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : brochette filet mignon x2 marinade curry.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Les Ateliers
- Références
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- Brochette Filet Mignon x2 marinade curry
- Référence de la fiche
- 2024-08-0144
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LES ATELIERS Les Ateliers de T'Rhéa
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15417.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3700502102774 24218-5210 Date limite de consommation 13/08/2024 - Conditionnement
- Sous Atmosphère contrôlé X2
- Période de commercialisation
- Du 05/08/2024 au 13/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- NO
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 29 août 2024