Ne plus consommer STEAK HACHE - VIANDE HACHEE LES FILS DE FORT BASILE - FLEUR D OCCITANIE
En raison d'un problème de presence de salmonelle sur un lot, le produit steak hache - viande hachee de la marque LES FILS DE FORT BASILE - FLEUR D OCCITANIE et distribué par RESTAURATEURS-EPICERIE-CAMPING-GMS en Départements : ARIEGE (09) a fait l'objet d'un rappel le 14 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steak hache et viande hachee de boeuf.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- LES FILS DE FORT BASILE - FLEUR D OCCITANIE
- Références
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- STEAK HACHE ET VIANDE HACHEE DE BOEUF
- Référence de la fiche
- 2024-08-0154
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LES FILS DE FORT BASILE SAS LES FILS DE FORT BASILE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15427.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 108007 108001 Date limite de consommation 13/08/2024 - Conditionnement
- EN BARQUETTE SOUS ATMOSPHERE MODIFIEE
- Période de commercialisation
- Du 07/08/2024 au 08/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- 09.289.001CE
- Zone géographique de vente
- Départements : ARIEGE (09)
- Distributeurs
- RESTAURATEURS-EPICERIE-CAMPING-GMS
- Points de vente
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liste_distributeurs_15427.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLE SUR UN LOT
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 28 août 2024