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Rappel produit STEAK HACHE - VIANDE HACHEE LES FILS DE FORT BASILE - FLEUR D OCCITANIE

Ne plus consommer STEAK HACHE - VIANDE HACHEE LES FILS DE FORT BASILE - FLEUR D OCCITANIE

En raison d'un problème de presence de salmonelle sur un lot, le produit steak hache - viande hachee de la marque LES FILS DE FORT BASILE - FLEUR D OCCITANIE et distribué par RESTAURATEURS-EPICERIE-CAMPING-GMS en Départements : ARIEGE (09) a fait l'objet d'un rappel le 14 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steak hache et viande hachee de boeuf.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
LES FILS DE FORT BASILE - FLEUR D OCCITANIE
Références
  • STEAK HACHE ET VIANDE HACHEE DE BOEUF
Référence de la fiche
2024-08-0154
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit STEAK HACHE - VIANDE HACHEE LES FILS DE FORT BASILE - FLEUR D OCCITANIE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LES FILS DE FORT BASILE SAS LES FILS DE FORT BASILE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
108007 108001Date limite de consommation 13/08/2024
Conditionnement
EN BARQUETTE SOUS ATMOSPHERE MODIFIEE
Période de commercialisation
Du 07/08/2024 au 08/08/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
09.289.001CE
Zone géographique de vente
Départements : ARIEGE (09)
Distributeurs
RESTAURATEURS-EPICERIE-CAMPING-GMS
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
PRESENCE DE SALMONELLE SUR UN LOT
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 28 août 2024
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