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Rappel produit Cœur de Canard IGP en Persillade Ça Canarde

Ne pas consommer Cœur de Canard IGP en Persillade Ça Canarde

Suite à un problème de présence de escherichia coli et de clostridium perfringens, le produit cœur de canard igp en persillade de la marque Ça Canarde et distribué dans les enseignes Ça Canarde en Vente sur Blaye et Saint Ciers sur Gironde a fait l'objet d'un rappel le 19 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : lot 243202.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Ça Canarde
Références
  • Lot 243202
Référence de la fiche
2024-08-0163
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Cœur de Canard IGP en Persillade Ça Canarde (photo numéro 1)
Origine de la fiche
MASSIOT JONATHAN Ça Canarde
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
L 243202Date limite de consommation 20/08/2024
Conditionnement
Sous vide
Période de commercialisation
Du 09/08/2024 au 11/08/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Vente sur Blaye et Saint Ciers sur Gironde
Distributeurs
Ça Canarde
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Escherichia coli et de Clostridium perfringens
Risques encourus par le consommateur
Clostridium perfringens Escherichia coli
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxines produites par C. perfringens peuvent provoquer, dans les 24 heures qui suivent la consommation de l'aliment contaminé, des symptômes gastro-intestinaux (diarrhée, maux de ventre, nausées, vomissements), rarement accompagnés de fièvre. Le tableau clinique peut être plus grave chez les personnes sensibles, notamment les jeunes enfants et les personnes âgées. Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 8 septembre 2024
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