Ne pas consommer Cœur de Canard IGP en Persillade Ça Canarde
Suite à un problème de présence de escherichia coli et de clostridium perfringens, le produit cœur de canard igp en persillade de la marque Ça Canarde et distribué dans les enseignes Ça Canarde en Vente sur Blaye et Saint Ciers sur Gironde a fait l'objet d'un rappel le 19 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : lot 243202.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Ça Canarde
- Références
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- Lot 243202
- Référence de la fiche
- 2024-08-0163
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MASSIOT JONATHAN Ça Canarde
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15436.pdf
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- Identification des produits
Lot Date L 243202 Date limite de consommation 20/08/2024 - Conditionnement
- Sous vide
- Période de commercialisation
- Du 09/08/2024 au 11/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Vente sur Blaye et Saint Ciers sur Gironde
- Distributeurs
- Ça Canarde
- Points de vente
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liste_distributeurs_15436.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Escherichia coli et de Clostridium perfringens
- Risques encourus par le consommateur
- Clostridium perfringens Escherichia coli
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxines produites par C. perfringens peuvent provoquer, dans les 24 heures qui suivent la consommation de l'aliment contaminé, des symptômes gastro-intestinaux (diarrhée, maux de ventre, nausées, vomissements), rarement accompagnés de fièvre. Le tableau clinique peut être plus grave chez les personnes sensibles, notamment les jeunes enfants et les personnes âgées. Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 8 septembre 2024