Ne plus consommer Steak haché de bœuf / Haché de bœuf Auchan
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit steak haché de bœuf / haché de bœuf de la marque Auchan et distribué par Auchan Mirebeau en Auchan Mirebeau a fait l'objet d'un rappel le 26 nov. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steak haché de bœuf / haché de bœuf.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Auchan
- Références
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- Steak haché de bœuf / Haché de bœuf
- Référence de la fiche
- 2024-11-0135
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16571.pdf
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- Identification des produits
Lot Les produits vendus du 30/10/2024 et le 14/11/2024 - Période de commercialisation
- Du 30/10/2024 au 14/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Produits vendus au rayon traditionnel entre le 30/10/2024 et le 14/11/2024
- Zone géographique de vente
- Auchan Mirebeau
- Distributeurs
- Auchan Mirebeau
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 14 décembre 2024