
Ne plus consommer VIANDE HACHEE DE BOEUF AUCHAN
En raison d'un problème de mise en évidence de la présence de salmonelles, le produit viande hachee de boeuf de la marque AUCHAN et distribué par AUCHAN SAINT-AMARIN en AUCHAN SAINT-AMARIN a fait l'objet d'un rappel le 19 juin 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande hachee de boeuf.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- AUCHAN
- Références
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- VIANDE HACHEE DE BOEUF
- Référence de la fiche
- 2024-06-0121
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14827.pdf
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- Identification des produits
Lot Vendu au rayon‘‘traditionnel’’entre le 11/06/2024 et le 18/06/2024. - Liste des produits
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liste_produits_14827.pdf
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- Conditionnement
- Vente assistée
- Période de commercialisation
- Du 11/06/2024 au 18/06/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Vendu au rayon ‘‘traditionnel’’ de notre magasin entre le 11/06/2024 et le 18/06/2024.
- Marque de salubrité
- FR 03 185 038 CE
- Zone géographique de vente
- AUCHAN SAINT-AMARIN
- Distributeurs
- AUCHAN SAINT-AMARIN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Mise en évidence de la présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 18 juillet 2024