1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit VIANDE HACHEE DE BOEUF AUCHAN
Distribué par Auchan

Ne plus consommer VIANDE HACHEE DE BOEUF AUCHAN

En raison d'un problème de mise en évidence de la présence de salmonelles, le produit viande hachee de boeuf de la marque AUCHAN et distribué par AUCHAN SAINT-AMARIN en AUCHAN SAINT-AMARIN a fait l'objet d'un rappel le 19 juin 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande hachee de boeuf.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
AUCHAN
Références
  • VIANDE HACHEE DE BOEUF
Référence de la fiche
2024-06-0121
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit VIANDE HACHEE DE BOEUF AUCHAN (photo numéro 1)
Origine de la fiche
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
Vendu au rayon‘‘traditionnel’’entre le 11/06/2024 et le 18/06/2024.
Liste des produits
Conditionnement
Vente assistée
Période de commercialisation
Du 11/06/2024 au 18/06/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Vendu au rayon ‘‘traditionnel’’ de notre magasin entre le 11/06/2024 et le 18/06/2024.
Marque de salubrité
FR 03 185 038 CE
Zone géographique de vente
AUCHAN SAINT-AMARIN
Distributeurs
AUCHAN SAINT-AMARIN

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Mise en évidence de la présence de salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 18 juillet 2024

Derniers rappels de la marque AUCHAN

Rappel produit AUCHAN TERROIR CANTAL ENTRE-DEUX AOP 250G AUCHAN

AUCHAN - AUCHAN TERROIR CANTAL ENTRE-DEUX AOP 250G

  • AUCHAN TERROIR CANTAL ENTRE-DEUX AOP 250G

Mise en évidence de Escherichia coli O26 :H11,

Rappel produit AUCHAN Crottin de Chavignol AOP 2x60g AUCHAN

AUCHAN - AUCHAN Crottin de Chavignol AOP 2x60g

  • AUCHAN Crottin de Chavignol AOP 2x60g

Mise en évidence de EColi O26

Rappel produit STEAK HACHE STRIE 5% (6x 100G) AUCHAN

AUCHAN - STEAK HACHE STRIE 5% (6x 100G)

  • STEAK HACHE STRIE 5% (6x 100G)

Mise en évidence de EColi STEC

Rappel produit ESCALOPE DE DINDE AUCHAN

AUCHAN - ESCALOPE DE DINDE

  • ESCALOPE DE DINDE

Mise en évidence de la présence de salmonelles

Rappel produit Coques Scotto Origine Méditerranée AUCHAN

AUCHAN - Coques Scotto Origine Méditerranée

  • Coques Scotto Origine Méditerranée

Mise en évidence de la présence de E.Coli.

Mentions légales Contact Protection des données