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Rappel produit Lardons fumés -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g) CARREFOUR CLASSIC'
Distribué par Carrefour

Ne plus consommer Lardons fumés -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g) CARREFOUR CLASSIC'

En raison d'un problème de présence de salmonelles et listéria monocytogenes, le produit lardons fumés -30% de sel* et -50% de mat. gr* 150g (2x75g) de la marque CARREFOUR CLASSIC' et distribué par CARREFOUR en France entière a fait l'objet d'un rappel le 5 déc. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : lardons fumés -30% de sel* et -50% de mat. gr* 150g (2x75g).

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
CARREFOUR CLASSIC'
Références
  • Lardons fumés -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g)
Référence de la fiche
2023-12-0006
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Lardons fumés -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g) CARREFOUR CLASSIC' (photo numéro 1)
Origine de la fiche
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3560071420215311Date limite de consommation 22/12/2023
Conditionnement
150g (2x75g)
Période de commercialisation
Du 08/11/2023 au 01/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Ne pas tenir compte de l'horodatage
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0805909809 du lundi au samedi de 9h à 19h (Appel non surtaxé depuis un poste fixe)
Marque de salubrité
FR 42.175.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
CARREFOUR

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelles et Listéria monocytogenes
Risques encourus par le consommateur
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le service consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 19 décembre 2023

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