Ne plus consommer Lardons nature -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g) CARREFOUR CLASSIC'
En raison d'un problème de présence de salmonelles et listéria monocytogenes, le produit lardons nature -30% de sel* et -50% de mat. gr* 150g (2x75g) de la marque CARREFOUR CLASSIC' et distribué par CARREFOUR en France entière a fait l'objet d'un rappel le 30 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : lardons nature -30% de sel* et -50% de mat. gr* 150g (2x75g).
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- CARREFOUR CLASSIC'
- Références
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- Lardons nature -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g)
- Référence de la fiche
- 2023-11-0303
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13063.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3560071420185 311 Date limite de consommation 22/12/2023 - Conditionnement
- 150g (2x75g)
- Période de commercialisation
- Du 08/11/2023 au 27/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Ne pas tenir compte de l'horodatage
- Informations complémentaires
- Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0805909809 du lundi au samedi de 9h à 19h (Appel non surtaxé depuis un poste fixe)
- Marque de salubrité
- FR 42.175.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- CARREFOUR
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles et Listéria monocytogenes
- Risques encourus par le consommateur
- Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 15 décembre 2023