Ne pas consommer Rosette à l'ancienne allégée en matière grasse vendue au stand traditionnel charcuterie coupe entre le 20/06 et le 25/07 Carrefour Le Marché
Suite à un problème de suspicion de contamination microbiologique., le produit rosette à l'ancienne allégée en matière grasse vendue au stand traditionnel charcuterie coupe entre le 20/06 et le 25/07 de la marque Carrefour Le Marché et distribué dans les enseignes Carrefour en France entière a fait l'objet d'un rappel le 26 juil. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : rosette à l'ancienne allégée en matière grasse vendue au stand traditionnel charcuterie coupe entre le 20/06 et le 25/07.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Carrefour Le Marché
- Références
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- Rosette à l'ancienne allégée en matière grasse vendue au stand traditionnel charcuterie coupe entre le 20/06 et le 25/07
- Référence de la fiche
- 2024-07-0265
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15206.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3560070506750 364876 Date de durabilité minimale 28/08/2024 - Conditionnement
- Pièce entière d'environ 900g.
- Période de commercialisation
- Du 20/06/2024 au 25/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations
- Produit tranché à la demande du client.
- Informations complémentaires
- Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0 805 5000 85 du lundi au samedi de 9h à 19h (appel non surtaxé).
- Marque de salubrité
- FR 69.238.010 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de contamination microbiologique.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 25 septembre 2024