Ne plus consommer Véritable jambon persillé de Bourgogne Carrefour
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit véritable jambon persillé de bourgogne de la marque Carrefour et distribué par Carrefour en France entière a fait l'objet d'un rappel le 22 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : ces produits ont été vendus - au rayon charcuterie à la coupe (traditionnel) - ou conditionnés par le magasin et vendus en libre-service au rayon attenant au rayon traditionnel.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Carrefour
- Références
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- Ces produits ont été vendus - au rayon charcuterie à la coupe (traditionnel) - ou conditionnés par le magasin et vendus en libre-service au rayon attenant au rayon traditionnel
- Référence de la fiche
- 2023-11-0256
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13013.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 1111111111116 Lots vendus entre 10/11/2023 et le 21/11/2023 Date limite de consommation 12/12/2023 - Conditionnement
- Saladier 3kg
- Période de commercialisation
- Du 10/11/2023 au 21/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Concerne les EAN commençant par 2235038 ou 0209011.
- Informations complémentaires
- Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0805500085 du lundi au samedi de 9h à 19h (Appel non surtaxé depuis un poste fixe)
- Marque de salubrité
- FR 21 231 005 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 9 décembre 2023