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Rappel produit FILET DE MAQUEREAU AU POIVRE Centre E.LECLERC LAGORD
Distribué par Leclerc

Ne pas consommer FILET DE MAQUEREAU AU POIVRE Centre E.LECLERC LAGORD

Suite à un problème de présence d'histamine en quantité supérieur au seuil règlementaire européen., le produit filet de maquereau au poivre de la marque Centre E.LECLERC LAGORD et distribué dans les enseignes Le Centre E.LECLERC de LAGORD en Départements : CHARENTE-MARITIME (17) a fait l'objet d'un rappel le 13 févr. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : maquereau poivre et fume.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Centre E.LECLERC LAGORD
Références
  • MAQUEREAU POIVRE ET FUME
Référence de la fiche
2024-02-0091
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit FILET DE MAQUEREAU AU POIVRE Centre E.LECLERC LAGORD (photo numéro 1) Rappel produit FILET DE MAQUEREAU AU POIVRE Centre E.LECLERC LAGORD (photo numéro 2)
Origine de la fiche
SUPERMARCHES CHARENTAIS Centre E.LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLot
0209400010828Tous les lots
Conditionnement
Emballage en pochette cartonnée - produit vendu sous vide.
Période de commercialisation
Du 13/01/2024 au 26/01/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Le produit a été vendu au rayon traiteur frais emballé du Centre E.LECLERC de Lagord.
Zone géographique de vente
Départements : CHARENTE-MARITIME (17)
Distributeurs
Le Centre E.LECLERC de LAGORD

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence d'histamine en quantité supérieur au seuil règlementaire Européen.
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 13 mars 2024
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