Ne plus consommer Tête roulée pistachée CHARCUTERIE REGIONALE DIENNET
En raison d'un problème de non conformite microbiologique, le produit tête roulée pistachée de la marque CHARCUTERIE REGIONALE DIENNET et distribué par Carrefour City, Carrefour Contact, Carrefour Market, U Express, Utile en Départements : AIN (01), RHONE (69) a fait l'objet d'un rappel le 7 juin 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : tete roulee pistachee.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- CHARCUTERIE REGIONALE DIENNET
- Références
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- TETE ROULEE PISTACHEE
- Référence de la fiche
- 2023-06-0050
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LES FILS DE BENOIT DIENNET - CHARCUTERIE SALAISONS Charcuterie DIENNET
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_11331.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 2685017000000 231903 Date limite de consommation 16/06/2023 0234427000000 231903 Date limite de consommation 16/06/2023 - Liste des produits
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liste_produits_11331.pdf
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- Conditionnement
- Produit vendu au rayon LS +/- 250g
- Période de commercialisation
- Du 19/05/2023 au 26/05/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Produit vendu au rayon LS , photo non contractuelle
- Marque de salubrité
- FR 01 263 001 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : AIN (01), RHONE (69)
- Distributeurs
- Carrefour City, Carrefour Contact, Carrefour Market, U Express, Utile
- Points de vente
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liste_distributeurs_11331.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- NON CONFORMITE MICROBIOLOGIQUE
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 6 août 2023