
Ne plus consommer Véritable jambon persillé de Bourgogne Le Charcutier - Auchan
En raison d'un problème de suspicion présence salmonelle, le produit véritable jambon persillé de bourgogne de la marque Le Charcutier - Auchan et distribué par Auchan en France entière a fait l'objet d'un rappel le 21 nov. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : véritable jambon persillé de bourgogne.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Le Charcutier - Auchan
- Références
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- Véritable jambon persillé de Bourgogne
- Référence de la fiche
- 2023-11-0193
- Numéro de version
- 2
- Origine de la fiche
- LES SALAISONS DIJON.A.SABATIER SALAISONS DIJONNAISES
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13009.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3596710344550 313022 Date limite de consommation 13/12/2023 3596710344550 310032 Date limite de consommation 10/12/2023 3596710344550 306052 Date limite de consommation 06/12/2023 - Conditionnement
- Tranches format Frais Emballé sous Atmosphère modifiée
- Période de commercialisation
- Depuis le 06/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 21 231 005 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Auchan
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion présence Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 20 décembre 2023