Ne pas consommer Jambon persillé Label Rouge Salaisons Dijonnaises - Antoine Sabatier
Suite à un problème de présence salmonelle, le produit jambon persillé label rouge de la marque Salaisons Dijonnaises - Antoine Sabatier et distribué dans les enseignes FRESH, Grand Frais, site "Mon marché", C' Frais en France entière a fait l'objet d'un rappel le 21 nov. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : jambon persillé label rouge.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Salaisons Dijonnaises - Antoine Sabatier
- Références
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- Jambon persillé Label Rouge
- Référence de la fiche
- 2023-11-0240
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LES SALAISONS DIJON.A.SABATIER SALAISONS DIJONNAISES
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12994.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3441700283213 307052 Date limite de consommation 01/12/2023 - Conditionnement
- Tranches format Frais emballé sous Atmosphère modifiée
- Période de commercialisation
- Depuis le 09/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 21 231 005 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- FRESH, Grand Frais, site "Mon marché", C' Frais
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 8 décembre 2023