
Ne pas consommer CHIPOLATS SUPERIEURES DE VOLAILLE
Suite à un problème de présence de contaminants microbiologiques, le produit chipolats superieures de volaille et distribué dans les enseignes CARREFOUR CITY CHATEL en CARREFOUR CITY CHATEL a fait l'objet d'un rappel le 15 avr. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : sans marque.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- SANS MARQUE
- Référence de la fiche
- 2024-04-0109
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- VINDEMIA DISTRIBUTION CARREFOUR CITY CHATEL
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14316.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 00000000 Tous les lots - Conditionnement
- VRAC AU RAYON BOUCHERIE COUPE
- Période de commercialisation
- Du 04/04/2024 au 06/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Produit vendu au rayon boucherie coupe
- Marque de salubrité
- FR-974 16 001 - CE
- Zone géographique de vente
- CARREFOUR CITY CHATEL
- Distributeurs
- CARREFOUR CITY CHATEL
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de contaminants microbiologiques
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 26 avril 2024