Ne plus consommer CREPINETTES TRUFFEES MON COCHON
En raison d'un problème de détection de salmonelle dans le cadre d'une analyse du plan de contrôle, le produit crepinettes truffees de la marque MON COCHON et distribué par GAMM VERT / RELAIS DU TERROIR / BRUT DE CUEILLE / JARDIN DE GAILLARD / FRAICHEUR D'ICI / MON COCHON / DRIVE FERMIER en Départements : DORDOGNE (24), GIRONDE (33), LOT-ET-GARONNE (47) a fait l'objet d'un rappel le 17 déc. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : crepinettes truffees, crepinettes truffees par 2 et crepinettes truffees par 4.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- MON COCHON
- Références
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- CREPINETTES TRUFFEES
- CREPINETTES TRUFFEES PAR 2
- CREPINETTES TRUFFEES PAR 4
- Référence de la fiche
- 2024-12-0101
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MON COCHON CHARCUTERIE PAYSANNE MON COCHON
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16907.pdf
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- Identification des produits
Lot Date LOT N°345 Date limite de consommation 21/12/2024 - Période de commercialisation
- Du 11/12/2024 au 21/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Départements : DORDOGNE (24), GIRONDE (33), LOT-ET-GARONNE (47)
- Distributeurs
- GAMM VERT / RELAIS DU TERROIR / BRUT DE CUEILLE / JARDIN DE GAILLARD / FRAICHEUR D'ICI / MON COCHON / DRIVE FERMIER
- Points de vente
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liste_distributeurs_16907.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelle dans le cadre d'une analyse du plan de contrôle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Risques liés à la présence de Salmonelle
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 6 janvier 2025