1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit CREPINETTES TRUFFEES MON COCHON

Ne plus consommer CREPINETTES TRUFFEES MON COCHON

En raison d'un problème de détection de salmonelle dans le cadre d'une analyse du plan de contrôle, le produit crepinettes truffees de la marque MON COCHON et distribué par GAMM VERT / RELAIS DU TERROIR / BRUT DE CUEILLE / JARDIN DE GAILLARD / FRAICHEUR D'ICI / MON COCHON / DRIVE FERMIER en Départements : DORDOGNE (24), GIRONDE (33), LOT-ET-GARONNE (47) a fait l'objet d'un rappel le 17 déc. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : crepinettes truffees, crepinettes truffees par 2 et crepinettes truffees par 4.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
MON COCHON
Références
  • CREPINETTES TRUFFEES
  • CREPINETTES TRUFFEES PAR 2
  • CREPINETTES TRUFFEES PAR 4
Référence de la fiche
2024-12-0101
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit CREPINETTES TRUFFEES MON COCHON (photo numéro 1)
Origine de la fiche
MON COCHON CHARCUTERIE PAYSANNE MON COCHON
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
LOT N°345Date limite de consommation 21/12/2024
Période de commercialisation
Du 11/12/2024 au 21/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Départements : DORDOGNE (24), GIRONDE (33), LOT-ET-GARONNE (47)
Distributeurs
GAMM VERT / RELAIS DU TERROIR / BRUT DE CUEILLE / JARDIN DE GAILLARD / FRAICHEUR D'ICI / MON COCHON / DRIVE FERMIER
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle dans le cadre d'une analyse du plan de contrôle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Risques liés à la présence de Salmonelle
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 6 janvier 2025
Mentions légales Contact Protection des données