Ne plus consommer Saucisse sèche de canard Cochon futé
En raison d'un problème de lot de saucisse sèche de canard fabriqué à partir de matière première dont un autocontrôle a mis en évidence la présence du germe salmonelle., le produit saucisse sèche de canard de la marque Cochon futé et distribué par GMS et grossiste en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 avr. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : article 101121.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Cochon futé
- Références
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- article 101121
- Référence de la fiche
- 2024-04-0229
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ETABLISSEMENT CANCE Ets CANCE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14447.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3365490010890 05029A Date de durabilité minimale 17/06/2024 - Liste des produits
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liste_produits_14447.pdf
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- Conditionnement
- Sous atmosphère modifié
- Période de commercialisation
- Du 13/03/2024 au 17/06/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations
- article 101121
- Informations complémentaires
- Ne plus consommer le produit et le rapporter à votre point de vente.
- Marque de salubrité
- FR 12.301.002 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- GMS et grossiste
- Points de vente
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liste_distributeurs_14447.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Lot de saucisse sèche de canard fabriqué à partir de matière première dont un autocontrôle a mis en évidence la présence du germe Salmonelle.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 17 juin 2024