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Rappel produit Saucisse sèche de canard Cochon futé

Ne plus consommer Saucisse sèche de canard Cochon futé

En raison d'un problème de lot de saucisse sèche de canard fabriqué à partir de matière première dont un autocontrôle a mis en évidence la présence du germe salmonelle., le produit saucisse sèche de canard de la marque Cochon futé et distribué par GMS et grossiste en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 avr. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : article 101121.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Cochon futé
Références
  • article 101121
Référence de la fiche
2024-04-0229
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Saucisse sèche de canard Cochon futé (photo numéro 1)
Origine de la fiche
ETABLISSEMENT CANCE Ets CANCE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
336549001089005029ADate de durabilité minimale 17/06/2024
Liste des produits
Conditionnement
Sous atmosphère modifié
Période de commercialisation
Du 13/03/2024 au 17/06/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations
article 101121
Informations complémentaires
Ne plus consommer le produit et le rapporter à votre point de vente.
Marque de salubrité
FR 12.301.002 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
GMS et grossiste
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Lot de saucisse sèche de canard fabriqué à partir de matière première dont un autocontrôle a mis en évidence la présence du germe Salmonelle.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 17 juin 2024
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