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Rappel produit AILES DE POULET SURGELEES Inter NATURAL

Ne pas consommer AILES DE POULET SURGELEES Inter NATURAL

Suite à un problème de détection de salmonelles, le produit ailes de poulet surgelees de la marque Inter NATURAL et distribué dans les enseignes GMS du département et restauration commerciale en Départements : GUADELOUPE (971) a fait l'objet d'un rappel le 29 avr. 2024. Il est fortement recommandé de rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : ailes de poulet - classe a produit surgelé.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Inter NATURAL
Références
  • AILES DE POULET - Classe A Produit surgelé
Référence de la fiche
2024-04-0244
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit AILES DE POULET SURGELEES Inter NATURAL (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SOCIETE CADI
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
5903424690244850Date de durabilité minimale 27/09/2024
Conditionnement
Barquette filmée
Période de commercialisation
Du 17/05/2023 au 16/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au congélateur
Marque de salubrité
PL 24174302 WE
Zone géographique de vente
Départements : GUADELOUPE (971)
Distributeurs
GMS du département et restauration commerciale

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 24 juin 2024
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