Ne pas consommer AILES DE POULET SURGELEES Inter NATURAL
Suite à un problème de détection de salmonelles, le produit ailes de poulet surgelees de la marque Inter NATURAL et distribué dans les enseignes GMS du département et restauration commerciale en Départements : GUADELOUPE (971) a fait l'objet d'un rappel le 29 avr. 2024. Il est fortement recommandé de rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : ailes de poulet - classe a produit surgelé.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Inter NATURAL
- Références
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- AILES DE POULET - Classe A Produit surgelé
- Référence de la fiche
- 2024-04-0244
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SOCIETE CADI
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14464.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 5903424690244 850 Date de durabilité minimale 27/09/2024 - Conditionnement
- Barquette filmée
- Période de commercialisation
- Du 17/05/2023 au 16/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Marque de salubrité
- PL 24174302 WE
- Zone géographique de vente
- Départements : GUADELOUPE (971)
- Distributeurs
- GMS du département et restauration commerciale
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 24 juin 2024