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Rappel produit bacon bio Cochon des prés

Ne plus consommer bacon bio Cochon des prés

En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit bacon bio de la marque Cochon des prés et distribué par Distributeurs produits biologiques en Régions : Bretagne, Île-de-France a fait l'objet d'un rappel le 29 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : bacon bio tranché et bacon bio demi.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Cochon des prés
Références
  • Bacon bio tranché
  • Bacon bio demi
Référence de la fiche
2024-03-0251
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit bacon bio Cochon des prés (photo numéro 1)
Origine de la fiche
MAISON LEFEBVRE Maison Lefebvre
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
M40820029 bacon demiDate limite de consommation 14/04/2024
M40820028 bacon tranchéDate limite de consommation 11/04/2024
Conditionnement
sachet plastique
Période de commercialisation
Du 26/03/2024 au 28/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Retourner le produit dans le magasin d'achat
Marque de salubrité
Fr 22 259 033 CE
Zone géographique de vente
Régions : Bretagne, Île-de-France
Distributeurs
Distributeurs produits biologiques

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)

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