Ne plus consommer bacon bio Cochon des prés
En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit bacon bio de la marque Cochon des prés et distribué par Distributeurs produits biologiques en Régions : Bretagne, Île-de-France a fait l'objet d'un rappel le 29 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : bacon bio tranché et bacon bio demi.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Cochon des prés
- Références
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- Bacon bio tranché
- Bacon bio demi
- Référence de la fiche
- 2024-03-0251
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MAISON LEFEBVRE Maison Lefebvre
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14195.pdf
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- Identification des produits
Lot Date M40820029 bacon demi Date limite de consommation 14/04/2024 M40820028 bacon tranché Date limite de consommation 11/04/2024 - Conditionnement
- sachet plastique
- Période de commercialisation
- Du 26/03/2024 au 28/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Retourner le produit dans le magasin d'achat
- Marque de salubrité
- Fr 22 259 033 CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Bretagne, Île-de-France
- Distributeurs
- Distributeurs produits biologiques
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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