1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Spécialité de saucisson sec cora 200g cora
Distribué par Cora

Ne pas consommer Spécialité de saucisson sec cora 200g cora

Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit spécialité de saucisson sec cora 200g de la marque cora et distribué dans les enseignes cora, supermarchés match en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : spécialité de saucisson sec cora 200g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
cora
Références
  • Spécialité de saucisson sec cora 200g
Référence de la fiche
2024-10-0037
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Spécialité de saucisson sec cora 200g cora (photo numéro 1)
Origine de la fiche
CORA CORA
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3257987083190124243009Date de durabilité minimale 01/12/2024
Conditionnement
200g
Période de commercialisation
Du 03/09/2024 au 04/10/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 63.427.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
cora, supermarchés match

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Echange
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 4 décembre 2024

Derniers rappels de la marque cora

Rappel produit Cèpes extra séchés 40 g cora

cora - Cèpes extra séchés 40 g

  • Cèpes extra séchés 40 g

dépassement des limites autorisées de pesticides

Rappel produit WRAP JAMB SCE TZATZIKI 180G Cora CORA

CORA - WRAP JAMB SCE TZATZIKI 180G Cora

  • WRAP JAMB SCE TZATZIKI

Présence Listéria de l'ordre de 140/g à DLC+2J

Rappel produit Steak hache 5% CORA CORA

CORA - Steak hache 5% CORA

  • Steak Haché 5% x1 CORA VBF
  • Frisette 500g 5% CORA VBF
  • Steak Haché x6 5% VBF CORA

Détection de E coli O157

Rappel produit Steak hache 5% CORA CORA

CORA - Steak hache 5% CORA

  • Steak Haché 5% x1 CORA VBF
  • Frisette 500g 5% CORA VBF

Détection de E coli O157

Mentions légales Contact Protection des données