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Rappel produit SAUCISSE SECHE PP VPF DESPI LE CHARCUTIER
Distribué par Grand Frais

Ne plus consommer SAUCISSE SECHE PP VPF DESPI LE CHARCUTIER

En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit saucisse seche pp vpf de la marque DESPI LE CHARCUTIER et distribué par Grand Frais en France entière a fait l'objet d'un rappel le 13 déc. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse seche pp vpf sachet ; lot saucisson et saucisse seche pur porc.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
DESPI LE CHARCUTIER
Références
  • SAUCISSE SECHE PP VPF SACHET ; LOT SAUCISSON ET SAUCISSE SECHE PUR PORC
Référence de la fiche
2023-12-0119
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit SAUCISSE SECHE PP VPF DESPI LE CHARCUTIER (photo numéro 1) Rappel produit SAUCISSE SECHE PP VPF DESPI LE CHARCUTIER (photo numéro 2) Rappel produit SAUCISSE SECHE PP VPF DESPI LE CHARCUTIER (photo numéro 3)
Origine de la fiche
ATELIER FOREZIEN DU FRAIS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
saucisse séche PP VPF sachet-lot 338/9003Date limite de consommation 02/02/2024
saucisse séche PP VPF sachet-lot 333/9003Date limite de consommation 28/01/2024
saucisse séche PP VPF sachet-lot 335/9003Date limite de consommation 30/01/2024
saucisse séche PP VPF sachet-lot 332/9003Date limite de consommation 27/01/2024
LOT saucisson et saucisse sèche-lot 334/9003Date limite de consommation 29/01/2024
LOT saucisson et saucisse sèche-lot 335/9003Date limite de consommation 30/01/2024
Liste des produits
Période de commercialisation
Du 01/12/2023 au 12/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 42 305 003CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Grand Frais

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 31 décembre 2023
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