1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit SAUCISSE SECHE SACHET AFFRAIS

Ne pas consommer SAUCISSE SECHE SACHET AFFRAIS

Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit saucisse seche sachet de la marque AFFRAIS et distribué dans les enseignes Mangeons Frais en France entière a fait l'objet d'un rappel le 13 déc. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse seche sachet.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
AFFRAIS
Références
  • SAUCISSE SECHE SACHET
Référence de la fiche
2023-12-0120
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit SAUCISSE SECHE SACHET AFFRAIS (photo numéro 1) Rappel produit SAUCISSE SECHE SACHET AFFRAIS (photo numéro 2)
Origine de la fiche
ATELIER FOREZIEN DU FRAIS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
saucisse sèche sachet-lot 338/9003Date limite de consommation 02/02/2024
Période de commercialisation
Du 06/12/2023 au 12/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 42 305 003CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Mangeons Frais

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 31 décembre 2023

Derniers rappels de la marque AFFRAIS

Rappel produit POELEE DE DINDE AFFRAIS

AFFRAIS - POELEE DE DINDE

  • AFFRAIS

Détection de présence de salmonelle

Mentions légales Contact Protection des données