Ne pas consommer SAUCISSE SECHE SACHET AFFRAIS
Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit saucisse seche sachet de la marque AFFRAIS et distribué dans les enseignes Mangeons Frais en France entière a fait l'objet d'un rappel le 13 déc. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse seche sachet.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- AFFRAIS
- Références
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- SAUCISSE SECHE SACHET
- Référence de la fiche
- 2023-12-0120
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ATELIER FOREZIEN DU FRAIS
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13216.pdf
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- Identification des produits
Lot Date saucisse sèche sachet-lot 338/9003 Date limite de consommation 02/02/2024 - Période de commercialisation
- Du 06/12/2023 au 12/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 42 305 003CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Mangeons Frais
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 31 décembre 2023