Ne pas consommer Palourde japonaise DISTRIMERS
Suite à un problème de risque contamination salmonelle, le produit palourde japonaise de la marque DISTRIMERS et distribué dans les enseignes CARREFOUR AUCHAN SUPER U POMONA en France entière a fait l'objet d'un rappel le 23 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : palourde japonaise.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- DISTRIMERS
- Références
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- Palourde japonaise
- Référence de la fiche
- 2024-05-0115
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- DISTRIMERS DISTRIMERS
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14620.pdf
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- Identification des produits
Lot 62177 62168 - Période de commercialisation
- Du 16/05/2024 au 21/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- CARREFOUR AUCHAN SUPER U POMONA
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Risque contamination salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 31 mai 2024