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Rappel produit Palourde japonaise DISTRIMERS
Distribué par Auchan Distribué par Carrefour Distribué par U

Ne pas consommer Palourde japonaise DISTRIMERS

Suite à un problème de risque contamination salmonelle, le produit palourde japonaise de la marque DISTRIMERS et distribué dans les enseignes CARREFOUR AUCHAN SUPER U POMONA en France entière a fait l'objet d'un rappel le 23 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : palourde japonaise.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
DISTRIMERS
Références
  • Palourde japonaise
Référence de la fiche
2024-05-0115
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Palourde japonaise DISTRIMERS (photo numéro 1)
Origine de la fiche
DISTRIMERS DISTRIMERS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
62177
62168
Période de commercialisation
Du 16/05/2024 au 21/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
CARREFOUR AUCHAN SUPER U POMONA

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque contamination salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 31 mai 2024

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