Ne pas consommer Fromages de chèvres au lait cru EARL LOUET
Suite à un problème de présence de la bactérie escherichia coli stec o103h2, le produit fromages de chèvres au lait cru de la marque EARL LOUET et distribué dans les enseignes GIE=Mont Royal 31210 MONTREJEAU , SARL Minaclo 31000 Toulouse , SPLO 35590 LHERMITAGE Marché de Pellevoisin 36180 ,Marché de Buzançais 36500 ,Marché de Palluau 36500 , Ferme Earl louet 2 allée du chêne vert 36180 Pellevoisin. en France entière a fait l'objet d'un rappel le 6 déc. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : valençay ,ste maure ,rond ,crottin ,pyramide blanche ,fromage blanc ,touré , coeur ,petit valençay.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- EARL LOUET
- Références
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- Valençay ,Ste Maure ,Rond ,Crottin ,Pyramide Blanche ,Fromage blanc ,Touré , coeur ,Petit Valençay
- Référence de la fiche
- 2023-12-0031
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- EARL LOUET EARL LOUET
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13120.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 16/11,17/11,18/11,19/11,20/11,21/11,22/11,23/11,24/11 Date de durabilité minimale 14/01/2024 Faisselles=16/11 17/11 18/11 19/11 20/11 21/11 22/11 23/11 24/11 25/11 26/11 Date limite de consommation 06/12/2023 - Liste des produits
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liste_produits_13120.pdf
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- Conditionnement
- Emballages caisses bois
- Période de commercialisation
- Du 18/11/2023 au 29/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- GIE=Mont Royal 31210 MONTREJEAU , SARL Minaclo 31000 Toulouse , SPLO 35590 LHERMITAGE Marché de Pellevoisin 36180 ,Marché de Buzançais 36500 ,Marché de Palluau 36500 , Ferme Earl louet 2 allée du chêne vert 36180 Pellevoisin.
- Points de vente
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de la bactérie Escherichia coli Stec O103H2
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Modalités de compensation
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Echange
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 6 février 2024