Ne pas consommer milanaise de veau élaboré dans nos laboratoire
Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit milanaise de veau de la marque élaboré dans nos laboratoire et distribué dans les enseignes Hypermarché : Centre E. Leclerc ZAC de la Torche 1 Rue des Orvilles 28630 Barjouville en Régions : Centre-Val de Loire a fait l'objet d'un rappel le 20 sept. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : milanaise de veau vendu au rayon traditionnel et milanaise de veau x2 vendu au rayon boucherie libre service.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- élaboré dans nos laboratoire
- Références
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- milanaise de veau vendu au rayon traditionnel et milanaise de veau x2 vendu au rayon boucherie libre service
- Référence de la fiche
- 2023-09-0111
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SODICHAR hypermarché
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12360.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 0200722017717 Milanaise x2 Numéro de lot:pe 09.09.23 Milanaise vendu au rayon trad 09/09/23 Date limite de consommation entre le 09/09/2023 et le 14/09/2023 - Conditionnement
- Barquette verte vendu au rayon boucherie libre service (pastille de couleur rouge sur le film plastique indiquant fabrication maison
- Période de commercialisation
- Du 09/09/2023 au 11/09/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Régions : Centre-Val de Loire
- Distributeurs
- Hypermarché : Centre E. Leclerc ZAC de la Torche 1 Rue des Orvilles 28630 Barjouville
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 10 octobre 2023