
Ne plus consommer ELABORES PORC VEAU CREPINETTE
En raison d'un problème de mise en évidence de la présence de salmonella, le produit elabores porc veau crepinette et distribué par Leclerc Colmar en Leclerc Colmar a fait l'objet d'un rappel le 26 janv. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : elabores porc veau crepinette.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- ELABORES PORC VEAU CREPINETTE
- Référence de la fiche
- 2024-01-0221
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SOCIETE COLMARIENNE DE DISTRIBUTION LECLERC ORANGERIE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13629.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 0211668000000 Emballé le 17/01/2024 Date limite de consommation 22/01/2024 - Liste des produits
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liste_produits_13629.pdf
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- Conditionnement
- Vendu en barquette de deux unités conditionné sous film
- Période de commercialisation
- Du 17/01/2024 au 22/01/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Vendu au rayon boucherie libre service entre le 17/01/2024 et le 22/01/2024
- Zone géographique de vente
- Leclerc Colmar
- Distributeurs
- Leclerc Colmar
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Mise en évidence de la présence de Salmonella
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Salmonella est susceptible d’entrainer des troubles semblables à ceux d'une gastro-entérite : troubles digestifs, nausées, vomissements, diarrhées et souvent fièvres.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 12 février 2024