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Rappel produit ELABORES PORC VEAU CREPINETTE
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer ELABORES PORC VEAU CREPINETTE

En raison d'un problème de mise en évidence de la présence de salmonella, le produit elabores porc veau crepinette et distribué par Leclerc Colmar en Leclerc Colmar a fait l'objet d'un rappel le 26 janv. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : elabores porc veau crepinette.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • ELABORES PORC VEAU CREPINETTE
Référence de la fiche
2024-01-0221
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit ELABORES PORC VEAU CREPINETTE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SOCIETE COLMARIENNE DE DISTRIBUTION LECLERC ORANGERIE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
0211668000000Emballé le 17/01/2024Date limite de consommation 22/01/2024
Liste des produits
Conditionnement
Vendu en barquette de deux unités conditionné sous film
Période de commercialisation
Du 17/01/2024 au 22/01/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Vendu au rayon boucherie libre service entre le 17/01/2024 et le 22/01/2024
Zone géographique de vente
Leclerc Colmar
Distributeurs
Leclerc Colmar

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Mise en évidence de la présence de Salmonella
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Salmonella est susceptible d’entrainer des troubles semblables à ceux d'une gastro-entérite : troubles digestifs, nausées, vomissements, diarrhées et souvent fièvres.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 12 février 2024
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