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Rappel produit FILET DE POULET LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE

Ne plus consommer FILET DE POULET LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE

En raison d'un problème de presence de salmonelle, le produit filet de poulet de la marque LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE et distribué par LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE en France entière a fait l'objet d'un rappel le 27 sept. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de poulet x4 s/atm.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE
Références
  • FILET DE POULET X4 S/ATM
Référence de la fiche
2024-09-0299
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit FILET DE POULET LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
24263Date limite de consommation 28/09/2024
Conditionnement
SOUS ATMOSPHÈRE MODIFIÉE
Période de commercialisation
Du 19/09/2024 au 28/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 53 130 001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
PRESENCE DE SALMONELLE
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 30 septembre 2024

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