Ne plus consommer FILET DE POULET LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE
En raison d'un problème de presence de salmonelle, le produit filet de poulet de la marque LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE et distribué par LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE en France entière a fait l'objet d'un rappel le 27 sept. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de poulet x4 s/atm.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE
- Références
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- FILET DE POULET X4 S/ATM
- Référence de la fiche
- 2024-09-0299
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15993.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 24263 Date limite de consommation 28/09/2024 - Conditionnement
- SOUS ATMOSPHÈRE MODIFIÉE
- Période de commercialisation
- Du 19/09/2024 au 28/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 53 130 001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 30 septembre 2024