Ne plus consommer EMINCE DE POULET A L'INDIENNE
En raison d'un problème de non conformité microbiologique, le produit emince de poulet a l'indienne et distribué par Super U Machecoul Saint Même en Machecoul Saint Même a fait l'objet d'un rappel le 1 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : emince de poulet a l'indienne.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- EMINCE DE POULET A L'INDIENNE
- Référence de la fiche
- 2024-10-0007
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SIDONAM SUPER U MACHECOUL ST MEME
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16027.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 2893593000000 Date d’emballage 12.09.2024 Date limite de consommation 16/09/2024 - Conditionnement
- barquette noire sous film
- Période de commercialisation
- Du 12/09/2024 au 16/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Machecoul Saint Même
- Distributeurs
- Super U Machecoul Saint Même
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Non conformité microbiologique
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 16 octobre 2024