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Rappel produit EMINCE DE POULET A L'INDIENNE
Distribué par U

Ne plus consommer EMINCE DE POULET A L'INDIENNE

En raison d'un problème de non conformité microbiologique, le produit emince de poulet a l'indienne et distribué par Super U Machecoul Saint Même en Machecoul Saint Même a fait l'objet d'un rappel le 1 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : emince de poulet a l'indienne.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • EMINCE DE POULET A L'INDIENNE
Référence de la fiche
2024-10-0007
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit EMINCE DE POULET A L'INDIENNE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SIDONAM SUPER U MACHECOUL ST MEME
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
2893593000000Date d’emballage 12.09.2024Date limite de consommation 16/09/2024
Conditionnement
barquette noire sous film
Période de commercialisation
Du 12/09/2024 au 16/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Machecoul Saint Même
Distributeurs
Super U Machecoul Saint Même

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Non conformité microbiologique
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 16 octobre 2024
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