1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Saucisse pur porc à la PERCHE - Saucisse pur porc 240g LE PELOU LE PELOU (MAZEYRAT)
Distribué par Auchan Distribué par Carrefour Distribué par Leclerc Distribué par U

Ne pas consommer Saucisse pur porc à la PERCHE - Saucisse pur porc 240g LE PELOU LE PELOU (MAZEYRAT)

Suite à un problème de présence de salmonelles, le produit saucisse pur porc à la perche - saucisse pur porc 240g le pelou de la marque LE PELOU (MAZEYRAT) et distribué dans les enseignes SYSTEME U CARREFOUR AUCHAN LECLERC en France entière a fait l'objet d'un rappel le 2 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse pur porc à la perche et saucisse pur porc 240g le pelou.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
LE PELOU (MAZEYRAT)
Références
  • Saucisse pur porc à la Perche
  • Saucisse pur porc 240g Le Pelou
Référence de la fiche
2024-10-0014
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Saucisse pur porc à la PERCHE - Saucisse pur porc 240g LE PELOU LE PELOU (MAZEYRAT) (photo numéro 1) Rappel produit Saucisse pur porc à la PERCHE - Saucisse pur porc 240g LE PELOU LE PELOU (MAZEYRAT) (photo numéro 2)
Origine de la fiche
ETABISSEMENTS MAZEYRAT LE PELOU - MAZEYRAT
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
24-36-01-236 et 24-36-01-246(perche)Date de durabilité minimale 29/11/2024
24-36-01-247 et 24-36-01-248(Saucisse 240g Le Pelou)Date de durabilité minimale 30/11/2024
Conditionnement
Nu au rayon traditionnel ou sous emballage plastique microperforé
Période de commercialisation
Depuis le 18/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 19.073.004 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
SYSTEME U CARREFOUR AUCHAN LECLERC
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Echange
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 30 novembre 2024

Derniers rappels de la marque LE PELOU (MAZEYRAT)

Rappel produit Saucisse à la PERCHE LE PELOU (MAZEYRAT)

LE PELOU (MAZEYRAT) - Saucisse à la PERCHE

  • Saucisse à la Perche

Presence de Salmonelles

Mentions légales Contact Protection des données