Ne pas consommer Saucisse à la PERCHE LE PELOU (MAZEYRAT)
Suite à un problème de presence de salmonelles, le produit saucisse à la perche de la marque LE PELOU (MAZEYRAT) et distribué dans les enseignes SUPER U CARREFOUR CONTACT en France entière a fait l'objet d'un rappel le 2 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse à la perche.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- LE PELOU (MAZEYRAT)
- Références
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- Saucisse à la Perche
- Référence de la fiche
- 2024-10-0016
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ETABISSEMENTS MAZEYRAT LE PELOU - MAZEYRAT
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16036.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 24-36-01-236 et 24-36-01-246 Date de durabilité minimale 29/11/2024 - Conditionnement
- Nu vendu à la coupe
- Période de commercialisation
- Depuis le 18/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations
- Produit vendu au rayon traditionnel
- Marque de salubrité
- FR 19.073.004 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- SUPER U CARREFOUR CONTACT
- Points de vente
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liste_distributeurs_16036.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Presence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Echange
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 30 novembre 2024