Ne plus consommer MOULES D'ESPAGNE VRACS ET BARQUETTES ETS SCOTTO
En raison d'un problème de trace de salmonelle, le produit moules d'espagne vracs et barquettes de la marque ETS SCOTTO et distribué par GROSSISTES, METRO, LECLERC, INTERMARCHE, AUCHAN en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 déc. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : moules en vrac et moules barquettes sous vide espagne.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- ETS SCOTTO
- Références
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- MOULES EN VRAC ET MOULES BARQUETTES SOUS VIDE ESPAGNE
- Référence de la fiche
- 2024-12-0162
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SARL SCOTTO SCOTTO SARL
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16971.pdf
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- Identification des produits
Lot Date IELMOU241220 Date limite de consommation 26/12/2024 - Conditionnement
- EN SAC DE 3 KG 5 KG 10 KG ET BARQUETTES SOUS VIDE.
- Période de commercialisation
- Du 20/12/2024 au 21/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- MOULES VRAC ESPAGNE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- GROSSISTES, METRO, LECLERC, INTERMARCHE, AUCHAN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- TRACE DE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 26 décembre 2024