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Rappel produit MOULES D'ESPAGNE VRACS ET BARQUETTES ETS SCOTTO
Distribué par Auchan Distribué par Intermarché Distribué par Leclerc

Ne plus consommer MOULES D'ESPAGNE VRACS ET BARQUETTES ETS SCOTTO

En raison d'un problème de trace de salmonelle, le produit moules d'espagne vracs et barquettes de la marque ETS SCOTTO et distribué par GROSSISTES, METRO, LECLERC, INTERMARCHE, AUCHAN en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 déc. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : moules en vrac et moules barquettes sous vide espagne.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
ETS SCOTTO
Références
  • MOULES EN VRAC ET MOULES BARQUETTES SOUS VIDE ESPAGNE
Référence de la fiche
2024-12-0162
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit MOULES D'ESPAGNE VRACS ET BARQUETTES ETS SCOTTO (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SARL SCOTTO SCOTTO SARL
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
IELMOU241220Date limite de consommation 26/12/2024
Conditionnement
EN SAC DE 3 KG 5 KG 10 KG ET BARQUETTES SOUS VIDE.
Période de commercialisation
Du 20/12/2024 au 21/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
MOULES VRAC ESPAGNE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
GROSSISTES, METRO, LECLERC, INTERMARCHE, AUCHAN

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
TRACE DE SALMONELLE
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 26 décembre 2024
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