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Rappel produit beurre la ferme des grands noyers

Ne plus consommer beurre la ferme des grands noyers

En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit beurre de la marque la ferme des grands noyers et distribué par Epivrac, Bionali, La Vie Claire paray le monial en Clunysois-charollais a fait l'objet d'un rappel le 23 déc. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : beurre.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
la ferme des grands noyers
Références
  • beurre
Référence de la fiche
2024-12-0147
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit beurre la ferme des grands noyers (photo numéro 1)
Origine de la fiche
PRIVAT ERIC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
0000000123122024Date limite de consommation 23/12/2024
Période de commercialisation
Du 10/12/2024 au 11/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Clunysois-charollais
Distributeurs
Epivrac, Bionali, La Vie Claire paray le monial

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 31 décembre 2024
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