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Rappel produit Portion de Morbier
Distribué par Carrefour Distribué par Cora Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Portion de Morbier

En raison d'un problème de présence de e. coli stec o26 :h11, le produit portion de morbier et distribué par Leclerc Carrefour / Cora en France entière a fait l'objet d'un rappel le 23 déc. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : portion de morbier 190g et portion de morbier 2/300g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Portion de morbier 190g
  • Portion de morbier 2/300g
Référence de la fiche
2024-12-0143
Numéro de version
2
Photos
Rappel produit Portion de Morbier (photo numéro 1)
Origine de la fiche
FROMAGERIE LE CENTURION CENTURION
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3060922622534voir liste des produits en pièce jointeDate de durabilité minimale 15/12/2024
3060921459476voir liste des produits en pièce jointeDate de durabilité minimale entre le 07/12/2024 et le 19/12/2024
3060921459803voir liste des produits en pièce jointeDate de durabilité minimale entre le 21/12/2024 et le 23/01/2025
Liste des produits
Période de commercialisation
Du 06/11/2024 au 20/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 62 907 030 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Leclerc Carrefour / Cora
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de E. Coli STEC O26 :H11
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 24 janvier 2025
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