
Ne plus consommer Saucisses de Canard Fermiers Gastronomes
En raison d'un problème de présence salmonelles, le produit saucisses de canard de la marque Fermiers Gastronomes et distribué par Marché Fermier Ribérac Marché Fermier la Roche Chalais Marché Fermier Chalais en Sud Charente- Dordogne a fait l'objet d'un rappel le 18 oct. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisses de canard.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Fermiers Gastronomes
- Références
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- Saucisses de Canard
- Référence de la fiche
- 2023-10-0151
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LES FERMIERS GASTRONOMES Fermiers Gastronomes
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12633.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 0264234013179 S4023 Date limite de consommation 09/10/2023 - Conditionnement
- Sous vide
- Période de commercialisation
- Du 02/10/2023 au 09/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 16 347 001 CE
- Zone géographique de vente
- Sud Charente- Dordogne
- Distributeurs
- Marché Fermier Ribérac Marché Fermier la Roche Chalais Marché Fermier Chalais
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Echange
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 24 octobre 2023