1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Saucisses de Canard Fermiers Gastronomes

Ne plus consommer Saucisses de Canard Fermiers Gastronomes

En raison d'un problème de présence salmonelles, le produit saucisses de canard de la marque Fermiers Gastronomes et distribué par Marché Fermier Ribérac Marché Fermier la Roche Chalais Marché Fermier Chalais en Sud Charente- Dordogne a fait l'objet d'un rappel le 18 oct. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisses de canard.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Fermiers Gastronomes
Références
  • Saucisses de Canard
Référence de la fiche
2023-10-0151
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Saucisses de Canard Fermiers Gastronomes (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LES FERMIERS GASTRONOMES Fermiers Gastronomes
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
0264234013179S4023Date limite de consommation 09/10/2023
Conditionnement
Sous vide
Période de commercialisation
Du 02/10/2023 au 09/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 16 347 001 CE
Zone géographique de vente
Sud Charente- Dordogne
Distributeurs
Marché Fermier Ribérac Marché Fermier la Roche Chalais Marché Fermier Chalais

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Echange
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 24 octobre 2023
Mentions légales Contact Protection des données