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Rappel produit Filet de maquereau
Distribué par Leclerc

Ne pas consommer Filet de maquereau

Suite à un problème de présence d'histamine à un taux >200 mg/kg, le produit filet de maquereau et distribué dans les enseignes E.Leclerc Sautel en La Rochelle a fait l'objet d'un rappel le 26 nov. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de maquereau vente trad et libre-service.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Filet de maquereau vente trad et libre-service
Référence de la fiche
2024-11-0282
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Filet de maquereau (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SAUTEL DISTRIBUTION E.LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
0202571000000Emballé le 12/11/24Date limite de consommation entre le 12/11/2024 et le 17/11/2024
0201571000000Emballé entre le 12/11/24 et le 14/11/24
Conditionnement
Vente Kg au rayon poissonnerie traditionnel et en barquette plastique sous vide au rayon libre-service
Période de commercialisation
Du 12/11/2024 au 14/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Produits en vente au rayon poissonnerie traditionnel et en libre-service
Informations complémentaires
Premiers symptômes très divers: rougeur facio-cervicale, éruption cutanée, œdème du visage, bouffées de chaleur, sensation de brûlure dans la gorge, goût de poivre dans la bouche, démangeaisons, picotements de la peau, céphalées, palpitations cardiaques, étourdissements. Symptômes secondaires, de nature gastro-intestinale : nausées, maux d’estomac, vomissements, diarrhées.
Zone géographique de vente
La Rochelle
Distributeurs
E.Leclerc Sautel

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence d'histamine à un taux >200 mg/Kg
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 5 décembre 2024
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