Ne pas consommer Filet de maquereau
Suite à un problème de présence d'histamine avec un taux supérieur au seuil règlementaire., le produit filet de maquereau et distribué dans les enseignes Intermarché Pouzac en Intermarché Pouzac a fait l'objet d'un rappel le 20 déc. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de maquereau conditionné sous vide en vente libre service.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Filet de maquereau conditionné sous vide en vente libre service
- Référence de la fiche
- 2024-12-0120
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- JUSSYL INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16926.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 0201300022437 Conditionné le 13/11/2024 Date limite de consommation 19/11/2024 - Conditionnement
- Conditionnement sous vide
- Période de commercialisation
- Du 13/11/2024 au 19/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Filet de maquereau conditionné sous vide en vente libre service
- Zone géographique de vente
- Intermarché Pouzac
- Distributeurs
- Intermarché Pouzac
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence d'histamine avec un taux supérieur au seuil règlementaire.
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Risques additionnels
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 30 décembre 2024