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Rappel produit Filet de maquereau
Distribué par Intermarché

Ne pas consommer Filet de maquereau

Suite à un problème de présence d'histamine avec un taux supérieur au seuil règlementaire., le produit filet de maquereau et distribué dans les enseignes Intermarché Pouzac en Intermarché Pouzac a fait l'objet d'un rappel le 20 déc. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de maquereau conditionné sous vide en vente libre service.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Filet de maquereau conditionné sous vide en vente libre service
Référence de la fiche
2024-12-0120
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Filet de maquereau (photo numéro 1)
Origine de la fiche
JUSSYL INTERMARCHE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
0201300022437Conditionné le 13/11/2024Date limite de consommation 19/11/2024
Conditionnement
Conditionnement sous vide
Période de commercialisation
Du 13/11/2024 au 19/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Filet de maquereau conditionné sous vide en vente libre service
Zone géographique de vente
Intermarché Pouzac
Distributeurs
Intermarché Pouzac

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence d'histamine avec un taux supérieur au seuil règlementaire.
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Risques additionnels
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 30 décembre 2024
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