Ne pas consommer FILET DE SARDINE FILET DE SARDINE 40/60P FP ANE-FR 2KG
Suite à un problème de taux histamine eleve, le produit filet de sardine de la marque FILET DE SARDINE 40/60P FP ANE-FR 2KG et distribué dans les enseignes U ENSEIGNE en Régions : Pays-de-la-Loire a fait l'objet d'un rappel le 6 sept. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de sardine 40/60p fp ane-fr 2kg.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- FILET DE SARDINE 40/60P FP ANE-FR 2KG
- Références
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- FILET DE SARDINE 40/60P FP ANE-FR 2KG
- Référence de la fiche
- 2024-09-0056
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- BELLDIS BELLDIS - SUPER U
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15742.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3581510003998 56290802284 Date limite de consommation 05/09/2024 - Conditionnement
- Conditionnement sous-vide 200 à 300 frammes
- Période de commercialisation
- Du 31/08/2024 au 05/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient un gonflement rapide de la peau et des muqueuses au niveau de la tête, sont invitées à consulter leur médecin. L’œdème de Quincke correspond à un gonflement des couches profondes de la peau et des muqueuses, parfois accompagné d’une rougeur (paupières, lèvres, langue, pharynx, larynx).
- Zone géographique de vente
- Régions : Pays-de-la-Loire
- Distributeurs
- U ENSEIGNE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- TAUX HISTAMINE ELEVE
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Risques additionnels
- Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient un gonflement rapide de la peau et des muqueuses au niveau de la tête, sont invitées à consulter leur mé
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 21 septembre 2024