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Rappel produit FILET DE SARDINE FILET DE SARDINE 40/60P FP ANE-FR 2KG
Distribué par U

Ne pas consommer FILET DE SARDINE FILET DE SARDINE 40/60P FP ANE-FR 2KG

Suite à un problème de taux histamine eleve, le produit filet de sardine de la marque FILET DE SARDINE 40/60P FP ANE-FR 2KG et distribué dans les enseignes U ENSEIGNE en Régions : Pays-de-la-Loire a fait l'objet d'un rappel le 6 sept. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de sardine 40/60p fp ane-fr 2kg.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
FILET DE SARDINE 40/60P FP ANE-FR 2KG
Références
  • FILET DE SARDINE 40/60P FP ANE-FR 2KG
Référence de la fiche
2024-09-0056
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit FILET DE SARDINE FILET DE SARDINE 40/60P FP ANE-FR 2KG (photo numéro 1)
Origine de la fiche
BELLDIS BELLDIS - SUPER U
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
358151000399856290802284Date limite de consommation 05/09/2024
Conditionnement
Conditionnement sous-vide 200 à 300 frammes
Période de commercialisation
Du 31/08/2024 au 05/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient un gonflement rapide de la peau et des muqueuses au niveau de la tête, sont invitées à consulter leur médecin. L’œdème de Quincke correspond à un gonflement des couches profondes de la peau et des muqueuses, parfois accompagné d’une rougeur (paupières, lèvres, langue, pharynx, larynx).
Zone géographique de vente
Régions : Pays-de-la-Loire
Distributeurs
U ENSEIGNE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
TAUX HISTAMINE ELEVE
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Risques additionnels
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient un gonflement rapide de la peau et des muqueuses au niveau de la tête, sont invitées à consulter leur mé
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 21 septembre 2024
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