Ne plus consommer Fromage de chèvre au lait cru
En raison d'un problème de salmonelle, le produit fromage de chèvre au lait cru et distribué par Aucun en Marché plein vent de Limoux a fait l'objet d'un rappel le 12 avr. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fromage de chèvre au lait cru, lot du 29 mars 2024.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Fromage de chèvre au lait cru, lot du 29 mars 2024
- Référence de la fiche
- 2024-04-0098
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- BES AMANDINE La ferme du Prunet
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14305.pdf
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- Identification des produits
Lot 29/03 - Période de commercialisation
- Du 29/03/2024 au 04/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Marché plein vent de Limoux
- Distributeurs
- Aucun
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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