Ne plus consommer Fromage au lait cru de chèvre - Harria
En raison d'un problème de présence élevée de staphylocoques et d'escherichia coli dans le produit, le produit fromage au lait cru de chèvre - harria et distribué par Halles et marché d'ANGLET. Marché de DAX en Vente sur les marchés a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fromage au lait cru de chèvre - harria.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Fromage au lait cru de chèvre - Harria
- Référence de la fiche
- 2024-05-0039
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SARL LAIT 2 FROMAGERS Sarl Lait 2 Fromagers
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14541.pdf
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- Identification des produits
Lot Fabrication du 01/05/2024 - Conditionnement
- Produit vrac vendu au rayon fromager
- Période de commercialisation
- Du 03/05/2024 au 05/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Produit vendu à l'unité présenté dans la vitrine réfrigérée
- Marque de salubrité
- sans
- Zone géographique de vente
- Vente sur les marchés
- Distributeurs
- Halles et marché d'ANGLET. Marché de DAX
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence élevée de Staphylocoques et d'Escherichia Coli dans le produit
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant. Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 21 mai 2024