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Rappel produit Fromage au lait cru de chèvre - Harria

Ne plus consommer Fromage au lait cru de chèvre - Harria

En raison d'un problème de présence élevée de staphylocoques et d'escherichia coli dans le produit, le produit fromage au lait cru de chèvre - harria et distribué par Halles et marché d'ANGLET. Marché de DAX en Vente sur les marchés a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fromage au lait cru de chèvre - harria.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Fromage au lait cru de chèvre - Harria
Référence de la fiche
2024-05-0039
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Fromage au lait cru de chèvre - Harria (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SARL LAIT 2 FROMAGERS Sarl Lait 2 Fromagers
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
Fabrication du 01/05/2024
Conditionnement
Produit vrac vendu au rayon fromager
Période de commercialisation
Du 03/05/2024 au 05/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Produit vendu à l'unité présenté dans la vitrine réfrigérée
Marque de salubrité
sans
Zone géographique de vente
Vente sur les marchés
Distributeurs
Halles et marché d'ANGLET. Marché de DAX

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence élevée de Staphylocoques et d'Escherichia Coli dans le produit
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant. Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 21 mai 2024
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