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Rappel produit Laguiole 6 mois, lot 23199
Distribué par Netto

Ne pas consommer Laguiole 6 mois, lot 23199

Suite à un problème de présence de stec souche o26:h11, le produit laguiole 6 mois, lot 23199 et distribué dans les enseignes Halles de l'Aveyron, Netto, Sud Fromages, Maison des producteurs en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : laguiole 6 mois, frais emballé.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Laguiole 6 mois, frais emballé
Référence de la fiche
2024-05-0044
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Laguiole 6 mois, lot 23199 (photo numéro 1)
Origine de la fiche
UNION FROMAGERE JEUNE MONTAGNE Coopérative Jeune Montagne
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
9332127119558623199Date limite de consommation 02/05/2024
9332127119558623199Date limite de consommation 03/05/2024
9332127119558623199078Date limite de consommation 02/05/2024
Conditionnement
Portions frais emballé 200g env
Période de commercialisation
Du 19/03/2024 au 18/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR12119054CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Halles de l'Aveyron, Netto, Sud Fromages, Maison des producteurs
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de STEC souche O26:H11
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 18 mai 2024
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