Ne pas consommer Laguiole 6 mois, lot 23199
Suite à un problème de présence de stec souche o26:h11, le produit laguiole 6 mois, lot 23199 et distribué dans les enseignes Halles de l'Aveyron, Netto, Sud Fromages, Maison des producteurs en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : laguiole 6 mois, frais emballé.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Laguiole 6 mois, frais emballé
- Référence de la fiche
- 2024-05-0044
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- UNION FROMAGERE JEUNE MONTAGNE Coopérative Jeune Montagne
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14546.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 93321271195586 23199 Date limite de consommation 02/05/2024 93321271195586 23199 Date limite de consommation 03/05/2024 93321271195586 23199078 Date limite de consommation 02/05/2024 - Conditionnement
- Portions frais emballé 200g env
- Période de commercialisation
- Du 19/03/2024 au 18/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR12119054CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Halles de l'Aveyron, Netto, Sud Fromages, Maison des producteurs
- Points de vente
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liste_distributeurs_14546.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de STEC souche O26:H11
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 18 mai 2024