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Rappel produit Rouleau de mousse de canard au Porto de Qualité supérieur GRAL et sans marque

Ne pas consommer Rouleau de mousse de canard au Porto de Qualité supérieur GRAL et sans marque

Suite à un problème de les autocontrôles ont mis en évidence une présence bactériologique, le produit rouleau de mousse de canard au porto de qualité supérieur de la marque GRAL et sans marque et distribué dans les enseignes RHF en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 déc. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : rouleau de mousse de canard au porto de qualité supérieur.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
GRAL et sans marque
Références
  • Rouleau de mousse de canard au Porto de Qualité supérieur
Référence de la fiche
2023-12-0074
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Rouleau de mousse de canard au Porto de Qualité supérieur GRAL et sans marque (photo numéro 1) Rappel produit Rouleau de mousse de canard au Porto de Qualité supérieur GRAL et sans marque (photo numéro 2)
Origine de la fiche
BROCELIANDE - ALH BROCELIANDE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
37001339170281217857Date de durabilité minimale entre le 20/01/2024 et le 22/01/2024
Conditionnement
produit tranchage
Période de commercialisation
Du 04/12/2023 au 06/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 22 136 007 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
RHF

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Les autocontrôles ont mis en évidence une présence bactériologique
Risques encourus par le consommateur
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
Préconisations sanitaires
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 2 décembre 2024
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