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Rappel produit Hachis de viande nature

Ne pas consommer Hachis de viande nature

Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit hachis de viande nature et distribué dans les enseignes BOUTIQUE DELBE TRAITEUR en Forest sur Marque communes limitrophes a fait l'objet d'un rappel le 13 déc. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : hachis de viande nature.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Hachis de viande nature
Référence de la fiche
2023-12-0102
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Hachis de viande nature (photo numéro 1)
Origine de la fiche
DELBE TRAITEUR DELBE TRAITEUR
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
06122023
Période de commercialisation
Du 06/12/2023 au 07/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Résultat microbiologique non-conforme
Zone géographique de vente
Forest sur Marque communes limitrophes
Distributeurs
BOUTIQUE DELBE TRAITEUR

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 6 janvier 2024
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