Ne plus consommer FUNKO (CROISSANT FARCI) CONGELES x 50 PIECES HAUKY
En raison d'un problème de détection de la bactérie salmonella suite à une analyse microbiologique de routine sur les funko (croissant farci) congeles x 50 pièces (poids net : 1.100kg) - lot : 26/12/2023 - ddm : 25/06/2025, le produit funko (croissant farci) congeles x 50 pieces de la marque HAUKY et distribué par Voir liste des points de ventes en France entière a fait l'objet d'un rappel le 4 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : funko (croissant farci) congeles x 50 pièces (poids net : 1.100kg) - lot : 26/12/2023 - ddm : 25/06/2025.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- HAUKY
- Références
-
- FUNKO (CROISSANT FARCI) CONGELES x 50 pièces (poids net : 1.100kg) - Lot : 26/12/2023 - DDM : 25/06/2025
- Référence de la fiche
- 2024-10-0036
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- HAUKY HAUKY
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_16059.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3399150012577 26/12/2023 Date de durabilité minimale 25/06/2025 - Conditionnement
- Sachet contenant 50 pièces de FUNKO (CROISSANT FARCI) CONGELES (poids net: 1.100kg)
- Période de commercialisation
- Du 26/12/2023 au 01/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Marque de salubrité
- FR 94 022 004 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Voir liste des points de ventes
- Points de vente
-
-
liste_distributeurs_16059.pdf
-
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de la bactérie Salmonella suite à une analyse microbiologique de routine sur les FUNKO (CROISSANT FARCI) CONGELES x 50 pièces (poids net : 1.100kg) - Lot : 26/12/2023 - DDM : 25/06/2025
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Les FUNKO (CROISSANT FARCI) doivent être consommés cuits à cœur par le consommateur. Une cuisson inappropriée de ce produit contaminé à la salmonella, présente un risque sur la santé.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 31 octobre 2024