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Rappel produit Préparation de viande bovine hachée assaisonnée Henri Boucher Cambrai avenue de Paris

Ne pas consommer Préparation de viande bovine hachée assaisonnée Henri Boucher Cambrai avenue de Paris

Suite à un problème de résultat d'autocontrôle a détecté la présence de salmonella spp, le produit préparation de viande bovine hachée assaisonnée de la marque Henri Boucher Cambrai avenue de Paris et distribué dans les enseignes Henri Boucher Cambrai, 2095 avenue de Paris 59400 Cambrai en Henri Boucher Cambrai, 2095 avenue de Paris 59400 Cambrai a fait l'objet d'un rappel le 11 oct. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : préparation de viande bovine hachée assaisonnée 5% mg portionnée et vrac.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Henri Boucher Cambrai avenue de Paris
Références
  • Préparation de viande bovine hachée assaisonnée 5% MG portionnée et vrac
Référence de la fiche
2023-10-0105
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Préparation de viande bovine hachée assaisonnée Henri Boucher Cambrai avenue de Paris (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SARL PRIMABOUCHERIE Henri Boucher Cambrai avenue de Paris
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
fabrication et vente entre le 28/09/2023 et le 02/10/2023
Conditionnement
vente au comptoir
Période de commercialisation
Du 28/09/2023 au 02/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Henri Boucher Cambrai, 2095 avenue de Paris 59400 Cambrai
Distributeurs
Henri Boucher Cambrai, 2095 avenue de Paris 59400 Cambrai

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Résultat d'autocontrôle a détecté la présence de salmonella spp
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 23 octobre 2023
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