
Ne pas consommer Préparation de viande bovine hachée assaisonnée Henri Boucher Cambrai avenue de Paris
Suite à un problème de résultat d'autocontrôle a détecté la présence de salmonella spp, le produit préparation de viande bovine hachée assaisonnée de la marque Henri Boucher Cambrai avenue de Paris et distribué dans les enseignes Henri Boucher Cambrai, 2095 avenue de Paris 59400 Cambrai en Henri Boucher Cambrai, 2095 avenue de Paris 59400 Cambrai a fait l'objet d'un rappel le 11 oct. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : préparation de viande bovine hachée assaisonnée 5% mg portionnée et vrac.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Henri Boucher Cambrai avenue de Paris
- Références
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- Préparation de viande bovine hachée assaisonnée 5% MG portionnée et vrac
- Référence de la fiche
- 2023-10-0105
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SARL PRIMABOUCHERIE Henri Boucher Cambrai avenue de Paris
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12586.pdf
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- Identification des produits
Lot fabrication et vente entre le 28/09/2023 et le 02/10/2023 - Conditionnement
- vente au comptoir
- Période de commercialisation
- Du 28/09/2023 au 02/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Henri Boucher Cambrai, 2095 avenue de Paris 59400 Cambrai
- Distributeurs
- Henri Boucher Cambrai, 2095 avenue de Paris 59400 Cambrai
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Résultat d'autocontrôle a détecté la présence de salmonella spp
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 23 octobre 2023