1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Corizo de volaille Id'halal

Ne pas consommer Corizo de volaille Id'halal

Suite à un problème de présomption de salmonelle sur la matière première., le produit corizo de volaille de la marque Id'halal et distribué dans les enseignes Voir la liste des points de vente. en France entière a fait l'objet d'un rappel le 10 janv. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : corizo cuir volaille 600g sat idhalal.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Id'halal
Références
  • CORIZO CUIR VOLAILLE 600G SAT IDHALAL
Référence de la fiche
2024-01-0082
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Corizo de volaille Id'halal (photo numéro 1)
Origine de la fiche
CORICO CORICO (LDC)
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
32764403083979773000360Date limite de consommation 09/01/2024
Conditionnement
Vendu en barquette sous atmosphère protectrice.
Période de commercialisation
Du 26/12/2023 au 04/01/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Le produit est vendu en boucherie et en RHD.
Marque de salubrité
FR 69.135.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Voir la liste des points de vente.
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présomption de salmonelle sur la matière première.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 22 janvier 2024

Derniers rappels de la marque Id'halal

Rappel produit HOT SPICY Filet's au poulet ID'HALAL

ID'HALAL - HOT SPICY Filet's au poulet

  • BQ 1KG HOT SPICY POULET ID'HAL S/AT

Suspicion de Listéria monocytogenese

Rappel produit Corizo à cuire 600g Id'halal

Id'halal - Corizo à cuire 600g

  • BQ CORIZO CUIR VOL 600G SAT IDHALAL

Présence de salmonelle sur une matière première

Rappel produit Escalope viennoise sous atmosphère modifiée ID'HALAL

ID'HALAL - Escalope viennoise sous atmosphère modifiée

  • Bq8 ESC DDE VIEN 125G Sat ID'HAL NC, 1kg,

Présence de Listéria monocytogenese

Mentions légales Contact Protection des données