1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Saucisse de volaille aux herbes Neutre

Ne plus consommer Saucisse de volaille aux herbes Neutre

En raison d'un problème de suspicion de salmonelle sur matière première, le produit saucisse de volaille aux herbes de la marque Neutre et distribué par Voir liste des points de ventes en France entière a fait l'objet d'un rappel le 10 janv. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : chipo herbes halal x20 sat cp, bq 10 saucisses vol herbe sat halal et bq 20 saucisses vol. herbes s/atm.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Neutre
Références
  • CHIPO HERBES HALAL X20 SAT CP
  • BQ 10 SAUCISSES VOL HERBE SAT HALAL
  • BQ 20 SAUCISSES VOL. HERBES S/ATM
Référence de la fiche
2024-01-0083
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Saucisse de volaille aux herbes Neutre (photo numéro 1)
Origine de la fiche
CORICO Corico
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
32669800297159773000360Date limite de consommation 09/01/2024
32997501715439773000360Date limite de consommation 09/01/2024
32764407320939773000360Date limite de consommation 09/01/2024
Conditionnement
Barquettes sous atmosphère protectrice
Période de commercialisation
Du 26/12/2023 au 04/01/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Produit vendu en rayon traditionnel + RHD
Marque de salubrité
FR 69.135.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Voir liste des points de ventes
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de salmonelle sur matière première
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 23 janvier 2024

Derniers rappels de la marque Neutre

Rappel produit Poulet jaune sous film NEUTRE

NEUTRE - Poulet jaune sous film

  • Poulet jaune Neutre sous film

Listeria

Rappel produit Merguez de volaille Neutre

Neutre - Merguez de volaille

  • MERGUEZ X20 HALAL SAT CP
  • BQ 10 MERGUEZ VOL SAT
  • BQ 10 MERGUEZ VOL SAT 650G PF HALAL
  • BQ 20 MERGUEZ SAT HALAL

Présomption de salmonelle sur la matière première.

Rappel produit Saucisse de volaille Neutre

Neutre - Saucisse de volaille

  • CHIPO NATURE HALAL X20 SAT CP

Suspicion de salmonelle sur la matière première.

Rappel produit Saucisse de volaille au fromage Neutre

Neutre - Saucisse de volaille au fromage

  • BQ 10 SAUCISSE VOL FROMAG SAT HALAL

Suspicion de salmonelle sur la matière première.

Rappel produit Saucisse père rigaud Neutre

Neutre - Saucisse père rigaud

  • Caissette de 5kg de père rigaud

Suspicion de salmonelle sur la matière première.

Mentions légales Contact Protection des données