Ne pas consommer Saucisse de volaille aux herbes Id'halal / neutre
Suite à un problème de suspicion de salmonelle sur matière première, le produit saucisse de volaille aux herbes de la marque Id'halal / neutre et distribué dans les enseignes Voir liste des points de ventes en France entière a fait l'objet d'un rappel le 8 janv. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : barquette 48 saucisses volaille herbes s/atm, caissette de 5kg de saucisse de volaille herbes et barquette saucisses volaille herbes 2.6kg s/atm.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Id'halal / neutre
- Références
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- Barquette 48 SAUCISSES VOLAILLE HERBES S/ATM
- Caissette de 5kg de saucisse de volaille herbes
- Barquette SAUCISSES VOLAILLE HERBES 2.6kg S/ATM
- Référence de la fiche
- 2024-01-0052
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CORICO Corico
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13454.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3378740616445 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024 3378740630267 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024 3276447947001 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024 3276440732765 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024 3276440847674 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024 3276440847629 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024 - Liste des produits
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liste_produits_13454.pdf
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- Conditionnement
- Barquettes plastiques + vrac
- Période de commercialisation
- Du 26/12/2023 au 04/01/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Produit vendu en rayon traditionnel + RHD
- Marque de salubrité
- FR 69.135.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Voir liste des points de ventes
- Points de vente
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liste_distributeurs_13454.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de salmonelle sur matière première
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 23 janvier 2024