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Rappel produit Saucisse de volaille aux herbes Id'halal / neutre

Ne pas consommer Saucisse de volaille aux herbes Id'halal / neutre

Suite à un problème de suspicion de salmonelle sur matière première, le produit saucisse de volaille aux herbes de la marque Id'halal / neutre et distribué dans les enseignes Voir liste des points de ventes en France entière a fait l'objet d'un rappel le 8 janv. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : barquette 48 saucisses volaille herbes s/atm, caissette de 5kg de saucisse de volaille herbes et barquette saucisses volaille herbes 2.6kg s/atm.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Id'halal / neutre
Références
  • Barquette 48 SAUCISSES VOLAILLE HERBES S/ATM
  • Caissette de 5kg de saucisse de volaille herbes
  • Barquette SAUCISSES VOLAILLE HERBES 2.6kg S/ATM
Référence de la fiche
2024-01-0052
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Saucisse de volaille aux herbes Id'halal / neutre (photo numéro 1)
Origine de la fiche
CORICO Corico
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
33787406164459773000360Date limite de consommation 09/01/2024
33787406302679773000360Date limite de consommation 09/01/2024
32764479470019773000360Date limite de consommation 09/01/2024
32764407327659773000360Date limite de consommation 09/01/2024
32764408476749773000360Date limite de consommation 09/01/2024
32764408476299773000360Date limite de consommation 09/01/2024
Liste des produits
Conditionnement
Barquettes plastiques + vrac
Période de commercialisation
Du 26/12/2023 au 04/01/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Produit vendu en rayon traditionnel + RHD
Marque de salubrité
FR 69.135.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Voir liste des points de ventes
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de salmonelle sur matière première
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 23 janvier 2024
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