Ne plus consommer FILET DE POULET Intermarché
En raison d'un problème de presence de salmonella typhimurium, le produit filet de poulet de la marque Intermarché et distribué par INTERMARCHE CHATILLON SUR SEINE en CHATILLON SUR SEINE a fait l'objet d'un rappel le 15 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de poulet.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Intermarché
- Références
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- FILET DE POULET
- Référence de la fiche
- 2023-11-0143
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MIPIOL INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12893.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 231013 Date limite de consommation 23/10/2023 - Conditionnement
- VENDU EN LOT DE DEUX OU TROIS PIECES ou au RAYON BOUCHERIE TRADITIONNELLE
- Période de commercialisation
- Du 20/10/2023 au 26/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- FILET DE POULET vendu au rayon Boucherie traditionnelle ainsi qu'au rayon libre service avec une DLC: 23/10/2023
- Zone géographique de vente
- CHATILLON SUR SEINE
- Distributeurs
- INTERMARCHE CHATILLON SUR SEINE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLA TYPHIMURIUM
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 30 novembre 2023