Ne plus consommer JAMBON LE TORCHONAY
En raison d'un problème de risques de salmonelles, le produit jambon le torchonay et distribué par INTERMARCHE SAINT GEORGES DE MONS PDV 08945 en INTERMARCHE SAINT GEORGES DE MONS a fait l'objet d'un rappel le 17 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : jambon cuit.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- JAMBON CUIT
- Référence de la fiche
- 2023-11-0212
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MOCRIXA INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12965.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 45460054 9932980347 Date limite de consommation 11/12/2023 - Conditionnement
- VENTE AU RAYON TRAD : TRANCHE PUIS MIS EN SACHET
- Période de commercialisation
- Du 03/11/2023 au 14/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- INTERMARCHE SAINT GEORGES DE MONS
- Distributeurs
- INTERMARCHE SAINT GEORGES DE MONS PDV 08945
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- RISQUES DE SALMONELLES
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 30 novembre 2023